Рецепт нежного цыпленка с овощами-гриль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПредлагаем вам пошаговый рецепт пикантного цыпленка с греческим соусом цацики (дзадзики) и овощами-гриль. Этот необычный способ приготовления привычного куриного мяса украсит любой стол. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Приготовить его достаточно легко. При этом оно отличается оригинальностью и неповторимым вкусом. Ингредиенты на 5 порцийГрудки куриные 4 шт.Соль морская 1 ст. л.Масло оливковое 50 млЧеснок 5 зубчиковСок лимона 1 шт.Розмарин свежий по вкусуПерец молотый острый красный 1/1, ст. л.Смесь молотых 5 перцев 1 ст. л.Цукини 1 шт.Баклажаны 1 шт.Перец болгарский красный 1 шт.Лукпорей (белая часть) 1 шт.Соль морская 1/1, ст. л.Перец свежемолотый 1/1, ст. л.Масло оливковое 100 млГустой йогурт без добавок 200 гСметана 42% 100 гСок лимона 1/1, шт.Огурец свежий 1 шт.Мята (зелень) 2 ст. л.Кинза (зелень) 3 ст. л.Чеснок 1 ч. л.Масло оливковое 2 ст. л.Соль морская 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМаринад: растолочь чеснок, нарубить розмарин. Смешать все ингредиенты.Куриные грудки: помыть, обсушить, удалить сухожилия. Залить готовым маринадом на 30 минут.Обжаривать куриные грудки на сковороде - гриль в течение 6 минут с двух сторон.Овощи - гриль: цукини и баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 1 сантиметр, болгарский перец нарезать средними кусочками, лук - порей нарезать под углом кольцами толщиной 1 сантиметр.Овощи натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде - гриль в течение 4 минут с двух сторон. Добавить овощи к грудкам.Соус: огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Нарубить мяту, кинзу и чеснок. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут. Полить соусом готовое блюдо.Цыпленок с соусом цацики (дзадзики) и овощами - гриль к подаче готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила нежного цыпленка с овощами-гриль на день рождения сестры Всем понравилось