Нежный цыпленок с овощами-гриль

  1. fedrunova94

    fedrunova94 Федрунова Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт нежного цыпленка с овощами-гриль с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Нежный цыпленок с овощами-гриль
    Предлагаем вам пошаговый рецепт пикантного цыпленка с греческим соусом цацики (дзадзики) и овощами-гриль. Этот необычный способ приготовления привычного куриного мяса украсит любой стол. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Приготовить его достаточно легко. При этом оно отличается оригинальностью и неповторимым вкусом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грудки куриные 4 шт.
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Масло оливковое 50 мл
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сок лимона 1 шт.
    • Розмарин свежий по вкусу
    • Перец молотый острый красный 1/1, ст. л.
    • Смесь молотых 5 перцев 1 ст. л.
    • Цукини 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Перец болгарский красный 1 шт.
    • Лукпорей (белая часть) 1 шт.
    • Соль морская 1/1, ст. л.
    • Перец свежемолотый 1/1, ст. л.
    • Масло оливковое 100 мл
    • Густой йогурт без добавок 200 г
    • Сметана 42% 100 г
    • Сок лимона 1/1, шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Мята (зелень) 2 ст. л.
    • Кинза (зелень) 3 ст. л.
    • Чеснок 1 ч. л.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Соль морская 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Маринад: растолочь чеснок, нарубить розмарин. Смешать все ингредиенты.
    2. Куриные грудки: помыть, обсушить, удалить сухожилия. Залить готовым маринадом на 30 минут.
    3. Обжаривать куриные грудки на сковороде - гриль в течение 6 минут с двух сторон.
    4. Овощи - гриль: цукини и баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 1 сантиметр, болгарский перец нарезать средними кусочками, лук - порей нарезать под углом кольцами толщиной 1 сантиметр.
    5. Овощи натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде - гриль в течение 4 минут с двух сторон. Добавить овощи к грудкам.
    6. Соус: огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Нарубить мяту, кинзу и чеснок. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут. Полить соусом готовое блюдо.
    7. Цыпленок с соусом цацики (дзадзики) и овощами - гриль к подаче готов. Приятного аппетита!
     

  2. Fieoooaku

    Fieoooaku Дуда Роза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Сегодня буду готовить!
     
    kakhaeva81 и pryntsesska92 нравится это.
  3. Инка_З

    Инка_З Земскова Инка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iidsjyzjx и Soouoooy нравится это.
  4. Ижик А

    Ижик А Ижик Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    спасибо за рецепт
    очень люблю нежного цыпленка с овощами-гриль
     
    Jnaolci нравится это.
  5. tsvetnikova76

    tsvetnikova76 Таня Ц

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Спасибо за рецепт, готовила нежного цыпленка с овощами-гриль на день рождения сестры
    Всем понравилось