Пирог со спаржей

  1. Qbmxdumob

    Qbmxdumob Катя Г

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31

    Рецепт пирога со спаржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Пирог со спаржей
    Простой пошаговый рецепт пирога со спаржей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 яйцо для смазывания
    • Для начинки:
    • 600 г спаржи
    • 250 г рикотты
    • 100 г сливок жирностью 33%
    • 50 г пармезана
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 небольшая луковица - шалот
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кухонный комбайн насыпьте муку, добавьте сливочное и оливковое масло и хорошо перемешайте. Влейте несколько ложек холодной воды и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
    2. Лук - шалот мелко нарежьте и потушите с добавлением небольшого количества воды, 5 мин. Спаржу вымойте, отрежьте грубые нижние части стеблей; оставшиеся стебли нарежьте длинными кусочками. Добавьте ее в сковороду с луком, долейте немного воды и потушите, 3 мин. . Сковороду снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и остудите.
    3. В небольшой миске перемешайте рикотту со сливками и тертым пармезаном. Спаржу смешайте с сырной смесью, посолите и поперчите.
    4. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 24–26 см. Тесто тонко раскатайте в форме круга большего диаметра. Выложите его в форму, края заверните на стенки формы.
    5. Положите начинку, края теста заверните внутрь и защипните края пирога. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 30–35 мин.
    6. Готовый пирог слегка остудите, снимите бортики формы, переложите пирог на блюдо, подавайте теплым на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с зеленым овощным салатом.

    Хозяйке на заметку

    Тоненькая зеленая спаржа теперь продается у нас практически круглый год – ее везут из Таиланда. Но все же вкуснее всего этот пирог в настоящий спаржевый сезон, который в Европе наступает весной. Ищите упругие побеги с жизнерадостными, а не поникшими курчавыми головками.
     

    Щербинина И нравится это.
  2. Галка_З

    Галка_З Захарян Галка

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирог со спаржей готовить просто и не долго!
     
    Балясова Р и Froaoano нравится это.
  3. ksyushag

    ksyushag Греченюк Ксюша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. sergeik

    sergeik Килин Сергей

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Qbmxdumob
     
    В_Вашурина нравится это.
  5. Soqojqojd

    Soqojqojd Петруш Саша

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирог со спаржей