Рецепт пирога со спаржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога со спаржей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции250 г муки50 г сливочного масла4 ст. л. оливкового масла1 яйцо для смазыванияДля начинки:600 г спаржи250 г рикотты100 г сливок жирностью 33%50 г пармезана1 небольшой пучок петрушки1 небольшая луковица - шалотсоль, свежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кухонный комбайн насыпьте муку, добавьте сливочное и оливковое масло и хорошо перемешайте. Влейте несколько ложек холодной воды и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.Лук - шалот мелко нарежьте и потушите с добавлением небольшого количества воды, 5 мин. Спаржу вымойте, отрежьте грубые нижние части стеблей; оставшиеся стебли нарежьте длинными кусочками. Добавьте ее в сковороду с луком, долейте немного воды и потушите, 3 мин. . Сковороду снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и остудите.В небольшой миске перемешайте рикотту со сливками и тертым пармезаном. Спаржу смешайте с сырной смесью, посолите и поперчите.Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 24–26 см. Тесто тонко раскатайте в форме круга большего диаметра. Выложите его в форму, края заверните на стенки формы.Положите начинку, края теста заверните внутрь и защипните края пирога. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 30–35 мин.Готовый пирог слегка остудите, снимите бортики формы, переложите пирог на блюдо, подавайте теплым на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с зеленым овощным салатом.Хозяйке на заметкуТоненькая зеленая спаржа теперь продается у нас практически круглый год – ее везут из Таиланда. Но все же вкуснее всего этот пирог в настоящий спаржевый сезон, который в Европе наступает весной. Ищите упругие побеги с жизнерадостными, а не поникшими курчавыми головками.