Рёшти

  1. krasnovska93

    krasnovska93 Януля К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт рёшти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Рёшти
    Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 300 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Растительное масло 20 мл
    • Сливочное масло 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.
    2. Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.
    3. Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами. Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.
    4. Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.
    5. Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.
    6. Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.
    7. На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх. Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.
    8. Жарьте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.
     

    Вериго Э, s_yelya, Yugobuav и 3 другим нравится это.
  2. Aovycsu

    Aovycsu Вахитова Януля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    @krasnovska93, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рёшти по этому простому рецептику.
     
    Ojauiesp и Xeitowb нравится это.
  3. Ecquoeee

    Ecquoeee Байгер Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рёшти!!!!
     
    П_Шмыдова и Mjomibi нравится это.
  4. xohgeyo

    xohgeyo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    М_Артимович и Phbodee нравится это.
  5. Osuqjpveu

    Osuqjpveu Софья

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Nuiaunooa нравится это.
  6. donskikh96

    donskikh96 Донских Даша

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рёшти... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. ЯрославЯ

    ЯрославЯ Яшков Ярослав

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Goigkxge

    Goigkxge Саватеева Нина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить рёшти
     
  9. К_Бурова

    К_Бурова Бурова Катя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aminsnpp нравится это.