Кабачковая икра без обжарки

  1. Kxuotfeo

    Kxuotfeo Плюшка Снежанна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91

    Рецепт кабачковой икры без обжарки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Кабачковая икра без обжарки
    Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.
    Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 300 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — четверть Стаканов
    • Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
    2. Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
    3. Измельчите остальные подготовленные овощи.
    4. Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
    5. В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
    6. Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
     

    Aoaijac и Uysenao нравится это.
  2. Oewkopog

    Oewkopog Федотова Тинка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кабачковую икру без обжарки - очень вкусно!!!
     
    knyazeva93 и Vnafxye нравится это.
  3. Танечка_Н

    Танечка_Н Никитская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой икры без обжарки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oriaaaxy и rozhok79 нравится это.
  4. Oeaynez

    Oeaynez Кавуниченко Василиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    danat и Eaxuncpi нравится это.
  5. Анюта_Т

    Анюта_Т Анюта Т

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Сегодня буду готовить!
     
    Iveaemoa и Eootnho нравится это.
  6. Xnwioqpi

    Xnwioqpi Арина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    tublauba нравится это.
  7. Aoxobofw

    Aoxobofw Люся

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. petkevich90

    petkevich90 Петкевич Софья

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Hheaaee

    Hheaaee Печёнкина Анюша

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.