Рецепт курицы, запеченной с цикорием и шалфеем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 481 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы, запеченной с цикорием и шалфеем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 481 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 куриные грудки без кожи и костей Петелинкамасло оливковое – 1 ст. л.шалот5 листиков свежего шалфеямасло сливочное размягченноемука – 1 ст. л.150 мл сливок жирностью 30%Для соуса:50 г тертого сыра грюйер3 ст. л. сухого белого винапо 2 ч. л. однородной и зерновой дижонской горчицымолоко3 головки белого цикория1 зубчик чеснокаРецепт пошагового приготовленияДуховку предварительно разогреть до 200ºС. У цикория отрезать концы стеблей, удалить увядшие верхние листья. Разрезать цикорий вдоль на 4 части. Противень смазать оливковым маслом. В один слой выложить куски цикория срезом вверх, полить вином и накрыть фольгой. Запекать в духовке 10 мин.Курицу нарезать полосками толщиной 1 см, слегка посолить и поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки курицы и обжаривать их, помешивая, до румяной корочки, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в сковороду с курицей, перемешать и жарить 1 мин. Противень с цикорием вынуть из духовки (духовку не выключать), добавить к цикорию обжаренную курицу. Вновь накрыть фольгой и отставить в сторону, пока будет готовиться соус.В сковороде, где жарилась курица, растопить сливочное масло, затем, при постоянном помешивании, ввести муку. Сразу же влить молоко. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить сливки, измельченный шалфей и всю горчицу, приправить по вкусу.Цикорий с курицей полить соусом, посыпать сыром. Запекать, не накрывая, в духовке еще 20 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы, запеченной с цикорием и шалфеем. Aveaeitzr, спасибо!!!