Курица, запеченная с цикорием и шалфеем

  1. Aveaeitzr

    Aveaeitzr Анька

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38

    Рецепт курицы, запеченной с цикорием и шалфеем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Курица, запеченная с цикорием и шалфеем
    Простой пошаговый рецепт курицы, запеченной с цикорием и шалфеем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 481 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куриные грудки без кожи и костей Петелинка
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • шалот
    • 5 листиков свежего шалфея
    • масло сливочное размягченное
    • мука – 1 ст. л.
    • 150 мл сливок жирностью 30%
    • Для соуса:
    • 50 г тертого сыра грюйер
    • 3 ст. л. сухого белого вина
    • по 2 ч. л. однородной и зерновой дижонской горчицы
    • молоко
    • 3 головки белого цикория
    • 1 зубчик чеснока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. У цикория отрезать концы стеблей, удалить увядшие верхние листья. Разрезать цикорий вдоль на 4 части. Противень смазать оливковым маслом. В один слой выложить куски цикория срезом вверх, полить вином и накрыть фольгой. Запекать в духовке 10 мин.
    2. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см, слегка посолить и поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки курицы и обжаривать их, помешивая, до румяной корочки, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в сковороду с курицей, перемешать и жарить 1 мин. Противень с цикорием вынуть из духовки (духовку не выключать), добавить к цикорию обжаренную курицу. Вновь накрыть фольгой и отставить в сторону, пока будет готовиться соус.
    3. В сковороде, где жарилась курица, растопить сливочное масло, затем, при постоянном помешивании, ввести муку. Сразу же влить молоко. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить сливки, измельченный шалфей и всю горчицу, приправить по вкусу.
    4. Цикорий с курицей полить соусом, посыпать сыром. Запекать, не накрывая, в духовке еще 20 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    f_yana нравится это.
  2. Ксюха_Е

    Ксюха_Е Ефанова Ксюха

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Akotbuis

    Akotbuis Люся П

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы, запеченной с цикорием и шалфеем.
    Aveaeitzr, спасибо!!!
     
    Абрашова Н нравится это.
  4. Djizcmotq

    Djizcmotq Киро Валентина

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Poofierkw нравится это.
  5. Алена_Х

    Алена_Х Алена Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Zjueuril

    Zjueuril Инка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Мастер А

    Мастер А Мастер Арина

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Yiecccev нравится это.
  8. Сырова Д

    Сырова Д Сырова Даша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    leonenko89 нравится это.
  9. Римма_Я

    Римма_Я Ясковець

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!