Рецепт салата с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 271 килокалорийОливковое масло первого отжима замечательно подходит для салатов, где присутствуют овощи и фрукты. В сочетании с фруктовым уксусом и апельсиновым соком получается великолепная заправка, которая гораздо легче майонеза. Она подчеркнёт вкус ингредиентов салата и сделает его ароматнее. Ингредиенты на 15 порцийапельсин – 1/1, шт.лимон – 1/1, шт.сок апельсиновый – 3 ст. л.перец черный молотый – по вкусугрейпфрут среднего размера – 1 шт.лук красный – 1 шт.куриная грудка - гриль – 1 шт.соль – по вкусумасло оливковое Extra Virgin Borges – 6-7 ст. л.огурцы свежие (10-12 см) – 2 шт.уксус винный малиновый – 2 дес. л.салат листовой любой – 1 небольшой пучокРецепт пошагового приготовленияС грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от пленок, нарезать небольшими сегментами.Лук нарезать тонкими полукольцами и ненадолго замариновать в лимонном соке.Куриную грудку нарезать тонкой соломкой (3-4 мм).С огурцов снять кожуру, разрезать вдоль пополам, затем дольками поперек и наискосок.В емкости с плотной крышкой смешать все ингредиенты заправки (масло, уксус, апельсиновый сок, соль и перец), энергично встряхнуть несколько раз до однородности.Промытые и обсушенные листья салата порвать руками (если нужно), добавить остальные ингредиенты, полить заправкой, перемешать и подавать тотчас.
Доброго! Сегодня приготовила салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.