Консервированная солянка

  1. Caeooeujg

    Caeooeujg Конкина Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт консервированной солянки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Консервированная солянка
    В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!
    Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса.
    Количество порций: 5-10

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т. д. )
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.
    2. Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
    3. Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.
    4. Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
    5. К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
    6. Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)
     

    Qxurcki нравится это.
  2. О_Болюх

    О_Болюх Олеся Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    66
    Консервированная солянка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    temchuk90, ocuegydog, iauibrale и 2 другим нравится это.
  3. zagvozdkina97

    zagvozdkina97 Соня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Ozdkcvae

    Ozdkcvae Танюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Надо попробовать приготовить консервированную солянку
     
  5. Jvvrouioo

    Jvvrouioo Катанова Яся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик консервированной солянки
     
  6. Котенко А

    Котенко А Котенко Алена

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    tomaram и budrina89 нравится это.
  7. Edoefequ

    Edoefequ Алла

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Fqeoulau нравится это.
  8. Е_Лямзина

    Е_Лямзина Лямзина Евгения

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированной солянки.
    Caeooeujg, спасибо!!!
     
    Oezfiojb и shamakhova87 нравится это.