Рецепт консервированной солянки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийВ традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса. Количество порций: 5-10 Ингредиенты на 5 порцийКапуста — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиТоматная паста — 3-4 Ст. ложекВода — 0,5 СтаканаУксус 9% — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т. д. )Растительное масло — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКапусту избавить от верхних листьев и нашинковать.Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!
Консервированная солянка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированной солянки. Caeooeujg, спасибо!!!