Рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМини репа с ботвой 700 гОливковое масло extra virgin ½ чайной ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуХересный уксус 2 чайные ложкиЗернистая горчица 2 чайные ложкиМолодой шпинат 4 стаканаБекон 30 гЛук - шалот 1 штукаИзмельченные жареные орехи пекан 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 190 градусов.2. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.3. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.4. Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.5. Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.6. Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.