Рецепт огурцов в томатном соусе на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 74 килокалорийСпасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя! Необыкновенно вкусно! При этом, делается легко и быстро(!) позволяет сохранить продукцию) Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, т.к. всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами? Сотворите этот шедевр! и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!)) Ингредиенты на 10 порцийТоматный соус 700 грРастительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар (песочный) 1 стак. (200 мл)Соль 1 стол. л.Огурцы 4.5 кгЧеснок 3 зубч.Рецепт пошагового приготовленияСтерилизую крышки и банки 700 гр;1 л; 1,5 л; 2-х л.В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, всё это довожу до кипения.Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5-3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.Кипит 10 минут. Огонь выключить. Сразу добавить 1 ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения.Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употреблять а срезать.С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...