Мусака по-болгарски

  1. Aihpgui

    Aihpgui Жендарёва Антонина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31

    Рецепт мусаки по-болгарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Мусака по-болгарски
    Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски.
    Мусака по-болгарски - это отличное блюдо не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Баклажан — 2-3 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как сделать мусаку по - болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
    2. Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.
    3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
    4. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
    5. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.
    6. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху мяса.
    7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и отправить в форму.
    8. Следом выложить обжаренные баклажаны.
    9. Чеснок очистить и нарезать мелко. При желании можно выдавить через пресс. Распределить его по всей поверхности сверху баклажанов.
    10. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками и отправить в форму. Посолить при желании и поперчить. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
    11. За это время можно натереть на мелкой терке сыр и приготовить яично - молочную смесь. Ее также можно слегка посолить и поперчить при желании.
    12. Залить мусаку молоком со взбитым яйцом и сверху присыпать сыром. Отправить обратно в духовку до появления аппетитной румяной корочки.
    13. Вот и все, мусака по - болгарски в домашних условиях готова. Блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
     

    Ebwufimp и k_valya нравится это.
  2. Темникова Ю

    Темникова Ю Темникова Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    98
    А я думала разбираюсь в приговтолении мусаки по-болгарски:D:D, аздесь такое:)
     
    Zoetnjml и maltsagova81 нравится это.
  3. vilim79

    vilim79 Вилим Зина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. t_diana

    t_diana Трач Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    129
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мусаку по-болгарски
     
  5. Ayrvpodv

    Ayrvpodv Кузина Тоня

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. valeriik

    valeriik Колотев Валерий

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Мусака по-болгарски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Г_Павлинова и Gywspbe нравится это.
  7. kolpysheva96

    kolpysheva96 Колпышева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Sigguouqj

    Sigguouqj Надя

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    @Aihpgui, спасибо за новый вариант мусаки по-болгарски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Onrwkze нравится это.