Запеченная баранья нога

  1. zontovich87

    zontovich87 Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16

    Рецепт запеченной бараньей ноги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 654 килокалорий

    Запеченная баранья нога
    У баранины есть пара гастроно­мических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус — основа и этого сюжета. 45 минут — это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут — это medium, розовый цвет, ­пере­ходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут — и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения — на несколько минут.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранья нога 1,6 кг
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Оливковое масло 20 мл
    • Бальзамический уксус 20 мл
    • Тимьян 10 г
    • Морковь 1 штука
    • Желтый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 стебель
    • Букет гарни 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 20 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть - чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
    2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
    3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
     

    ehxwlbh нравится это.
  2. p_asiya

    p_asiya Асия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной бараньей ноге зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Мая_С и talash83 нравится это.
  3. Mooliso

    Mooliso Анна Х

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная баранья нога,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Александра_Б и khrulyova96 нравится это.
  4. tanechkac

    tanechkac Чаркина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Инка_З

    Инка_З Земскова Инка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    zontovich87, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченная баранья нога!!!
     
  6. Ypuirfum

    Ypuirfum Тамберг Женя

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. vyatkina80

    vyatkina80 Вяткина Тома

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. Эндерс О

    Эндерс О Оля

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, zontovich87