Рецепт запеченной бараньей ноги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 654 килокалорийУ баранины есть пара гастрономических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус — основа и этого сюжета. 45 минут — это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут — это medium, розовый цвет, переходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут — и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения — на несколько минут. Ингредиенты на 6 порцийБаранья нога 1,6 кгЧеснок 6 зубчиковОливковое масло 20 млБальзамический уксус 20 млТимьян 10 гМорковь 1 штукаЖелтый лук 1 головкаЛук - порей 1 стебельБукет гарни 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 20 млМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть - чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной бараньей ноге зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная баранья нога, вкус необыкновенный! СПАСИБО!