Рецепт курицы с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 327 килокалорийНе удивляйтесь большому количеству чеснока. Мы не будем его чистить, поэтому он не даст остроты, а только аромат. Если захотите попробовать его, то вы удивитесь - внутри он станет мягким и сладким. Ингредиенты на 3 порцииКуриные бедра с кожей и костями 1,5 кгЧеснок 3 головки (40 зубчиков)Белое сухое вино 300 млТимьян, свежий 6 веточекОливковое масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтрежьте от курицы лишний жир, посолите. Обжарьте курицу порциями по 2-3 минуты с каждой стороны в сотейнике, в котором она будет тушиться. Когда последняя порция подрумянится, верните всю курицу в сотейник. Разложите кожей вверх.Положите в сотейник неочищенные зубчики чеснока. Налейте вино, положите веточки тимьяна. Дайте вскипеть и позвольте парам алкоголя немного выпариться - 5 минут.Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 минут.