Сербская чорба из рыбы

  1. М_Чибова

    М_Чибова Чибова Марианна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53

    Рецепт сербской чорбы из рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Сербская чорба из рыбы
    Простой пошаговый рецепт сербской чорбы из рыбы сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • лосось 175 г
    • судак 175 г
    • морковь 75 г
    • лук 100 г
    • мука 50 г
    • масло сливочное 125 г
    • рыбный бульон 550 г
    • масло растительное для жарки
    • масло чесночное 20 г
    • масло оливковое 50 г
    • базилик 1 пучок
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шеф - повар ресторана Serbia Moscow раскрыл для «Леди Mail.
    2. Ru» секрет приготовления вкусного рыбного супа: оказывается, в готовый суп шеф добавляет чесночное и базиликовое масло.
    3. Сделать их просто: пробить в блендере оливковое масло с чесноком.
    4. И так же — с листьями базилика.
    5. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
    6. Небольшими кубиками нарезать филе судака и филе лосося.
    7. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку.
    8. Рыбный бульон довести до кипения, опустить в него обжаренные овощи, рыбу.
    9. Проварить 5—7 минут и загустить суп обжаренной в сливочном масле мукой.
    10. Перед подачей приправить суп чесночным и базиликовым маслом.
    11. Готово! Приятного аппетита!
     

  2. z_masha

    z_masha Зинатулина Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото сербской чорбы из рыбы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eaexpdndz нравится это.
  3. КсюняГ

    КсюняГ Ксюня Г

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    спасибочки М_Чибова
    попробуем обязательно
     
    deeae и Ouukhwp нравится это.
  4. Odfsxza

    Odfsxza Лизавета Е

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Cchvhyao

    Cchvhyao Рая

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Когда в первый раз попробовала сербскую чорбу из рыбы, мне не понравилось.
     
  6. kolesnik93

    kolesnik93 Колесник Евгения

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, готовила сербскую чорбу из рыбы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oeoeeni и kostyav нравится это.
  7. Brsodeypo

    Brsodeypo Никишова Ксюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Тоня_Ш нравится это.