Рецепт сербской чорбы из рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт сербской чорбы из рыбы сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилосось 175 гсудак 175 гморковь 75 глук 100 гмука 50 гмасло сливочное 125 грыбный бульон 550 гмасло растительное для жаркимасло чесночное 20 гмасло оливковое 50 гбазилик 1 пучоксоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияШеф - повар ресторана Serbia Moscow раскрыл для «Леди Mail.Ru» секрет приготовления вкусного рыбного супа: оказывается, в готовый суп шеф добавляет чесночное и базиликовое масло.Сделать их просто: пробить в блендере оливковое масло с чесноком.И так же — с листьями базилика.Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на разогретой с маслом сковороде.Небольшими кубиками нарезать филе судака и филе лосося.Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку.Рыбный бульон довести до кипения, опустить в него обжаренные овощи, рыбу.Проварить 5—7 минут и загустить суп обжаренной в сливочном масле мукой.Перед подачей приправить суп чесночным и базиликовым маслом.Готово! Приятного аппетита!