Хворост тонкий хрустящий без водки

  1. К_Любавина

    К_Любавина Любавина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хворост
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Хворост тонкий хрустящий без водки
    Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
    Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 300 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
    2. Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично - молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
    3. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
    4. Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
    5. Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
     

    Беглецова С нравится это.
  2. soqoofhl

    soqoofhl Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    ЯсяЩ и ofwieuoue нравится это.
  3. Виктория_Ю

    Виктория_Ю Виктория Ю

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Когда в первый раз попробовала хворост тонкий хрустящий без водки, мне не понравилось.
     
  4. Bbbooywg

    Bbbooywg Харлова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хворост тонкий хрустящий без водки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Nzwlowj и Лада_В нравится это.
  5. spaschuk98

    spaschuk98 Спащук Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Зозук К

    Зозук К Зозук

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eisnirwkg нравится это.
  7. Вася_К

    Вася_К Вася

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. uchboieoh

    uchboieoh Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Aqkmooioe нравится это.
  9. iieau

    iieau New Member

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    @К_Любавина, рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Левинская Г нравится это.