Рецепт пирога с капустой и колбасками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийБольшие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени во времена приготовления квашеной капусты делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом. От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу. Ингредиенты на 8 порцийДля смазывания пирогаЯйца куриные 1 шт.Для тестаДрожжи сухие 11 гМасло сливочное 200 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 5 ст.Сахар 0.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для начинкиКапуста белокочанная 500 гКолбаски сырые с сыром 5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции дрожжевого теста холодного приготовления (500-600 г), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло.Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию, добавив перца.Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами.Наливаем на сковородку 3 ст. л. воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра 30 см, использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.Переносим заготовку на противень, застелённый бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через один сантиметр.Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно вправо и влево.Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем восемь треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.Закрываем кругом капустную начинку. Берем каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 ºC.Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.
Доброго! Сегодня приготовила пирог с капустой и колбасками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.