Пирог с капустой и колбасками

  1. smaglyuk95

    smaglyuk95 Анастасия С

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт пирога с капустой и колбасками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Пирог с капустой и колбасками
    Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени во времена приготовления квашеной капусты делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом.
    От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для смазывания пирога
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Капуста белокочанная 500 г
    • Колбаски сырые с сыром 5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции дрожжевого теста холодного приготовления (500-600 г), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло.
    2. Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию, добавив перца.
    3. Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами.
    4. Наливаем на сковородку 3 ст. л. воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.
    5. Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра 30 см, использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.
    6. Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.
    7. Переносим заготовку на противень, застелённый бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через один сантиметр.
    8. Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно вправо и влево.
    9. Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.
    10. Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем восемь треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.
    11. Закрываем кругом капустную начинку. Берем каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.
    12. Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 ºC.
    13. Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.
    14. В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.
     

    poetao и СашаС нравится это.
  2. ЛенаР

    ЛенаР Ремнева Лена

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Алёшичева А

    Алёшичева А Алёшичева Алена

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирог с капустой и колбасками - очень вкусно!!!
     
  4. Люлова С

    Люлова С Люлова София

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Доброго!
    Сегодня приготовила пирог с капустой и колбасками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    eoheaoe нравится это.
  5. allai

    allai Илюкевич Алла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. suqaanoo

    suqaanoo Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    smaglyuk95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Rbupufaya

    Rbupufaya Маня

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    smaglyuk95, ты сама их придумала рецепт пирога с капустой и колбасками?
     
    alyoshina95 нравится это.