Свинина с черносливом

  1. АнютаЗ

    АнютаЗ Загородних Анюта

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21

    Рецепт свинины с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Свинина с черносливом
    Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.
    Свинина с черносливом (быстрый рецепт которой я нашла в иностранном блоге) блюдо весьма оригинальное, поэтому им можно удивить гостей во время праздничного застолья или своего любимого человека во время романтического ужина. Чернослив придает свинине немножко сладковатый привкус, но это скорее плюс, чем минус. Блюдо, в принципе, можно подавать без ничего, но как по мне - гораздо лучше подавать его с каким-нибудь картофельным гарниром. Ну что, попробуем?
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная вырезка — 900 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Портвейн — 100 Миллилитров
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Чернослив — 300 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке. Можно немножко подсолить.
    2. На очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем нарезанную свинину. Обжариваем 3-4 минуты на быстром огне. Нам надо, чтобы кусочки покрылись уверенной корочкой, но внутри все еще оставались сыроватыми.
    3. Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда - нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.
    4. Затем добавляем в сковороду свинину, чернослив (чернослив не режем, добавляем целым) и портвейн. На быстром огне выпариваем весь портвейн, после чего наливаем воду (или бульон), сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20 - пока не выпарится вода.
    5. Пробуем свинину - если готова, то блюдо снимаем с огня и подаем к столу. Если не готова - добавляем еще воду и тушим до готовности свинины. Приятного аппетита!
     

    k_viktoriya нравится это.
  2. goncharuk86

    goncharuk86 Гончарук Надежда

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Auopsaaa нравится это.
  3. shelest86

    shelest86 Инка Ш

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    @АнютаЗ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить свинину с черносливом по этому простому рецептику.
     
  4. Jeotoep

    Jeotoep Корзухина Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Середа Т

    Середа Т Середа Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Хороший рецептик! :)