Рецепт картофеля с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Пикник, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции6 крупных фермерских картофелин2 средние луковицы шалота180 г фермерского бекона5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»4–5 веточек тимьянасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияКак можно мельче нарежьте бекон. Очистите шалот,разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте как можноболее тонкими полукольцами. Смешайте оливковое масло, бекон и лук. Отделите листочки тимьяна от веточек (они не понадобятся) и добавьте к маслу с беконом. Поперчите.Очистите картофелины. Теперь самое важное: возьмите тонкийи острый нож и надрежьте каждую картофелину тонкими (по 2 мм) ломтиками, не дорезая до конца примерно на 1 см.Уложите картофель в форму для запекания достаточно тесно. Слегка посолите и равномерно распределите бекон с тимьяном.Оставшееся масло собирайте кулинарной кистью и промазывайте картофель.Посолите картофель и поперчите. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу и запекайте до золотисто - коричневой корочки, еще примерно 20 мин.Подавайте горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Здесь важно, какой именно сорт картофеля вы выберете. Спросите у производителя – вам нужен картофель для запекания.
сегодня первый раз готовила картофель с беконом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофеля с беконом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!