Рецепт курицы «Пикассо» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 637 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы «Пикассо» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 637 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка 4 штукиЛук 2 штукиСладкий перец 3 штукиЧеснок 3 зубчикаПомидоры 4 штукиОвощной бульонный кубик 1 штукаСыр 100 гСмесь итальянских трав 1 столовая ложкаВода ½ стаканаСливки ½ стаканаОливковое масло 2 столовые ложкиМускатный орех щепоткаСоль по вкусуСливочное масло 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.