Курица «Пикассо»

  1. kovalchuk80

    kovalchuk80 Ковальчук Люда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт курицы «Пикассо» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 637 килокалорий

    Курица «Пикассо»
    Простой пошаговый рецепт курицы «Пикассо» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 637 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 4 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 4 штуки
    • Овощной бульонный кубик 1 штука
    • Сыр 100 г
    • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
    • Вода ½ стакана
    • Сливки ½ стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
    2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
    3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
    4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
    5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
    6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
    7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
     

    Zqhofdujg и В_Станкович нравится это.
  2. klubnika98

    klubnika98 Клубника Анюша

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Мой самый любимый рецепт курицы «пикассо»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eziexil нравится это.
  3. Sdhofonop

    Sdhofonop Литовка Рита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    К_Уразова нравится это.
  4. Soelnsk

    Soelnsk Карпачева Александра

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Kioiooiyu нравится это.
  5. sh_luiza

    sh_luiza Шерель Луиза

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    kovalchuk80, спасибо большое, за вкусный превкусный курица «пикассо»!!!
     
    azycioao нравится это.