Рецепт маринованного стейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 843 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного стейка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 843 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЧерный перец горошком 1 столовая ложкаГовяжье филе 1 кгСемена кориандра 1 столовая ложкаСемена фенхеля 1 столовая ложкаПерец чили 2 штукиЛавровый лист 2 штукиКрасное сухое вино 200 гЧеснок 4 зубчикаРозмарин по вкусуОливковое масло 100 гВорчестерский соус 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.2. Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.3. После того как оно промаринуется, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Оставшийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.4. Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СерафимаС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.