Маринованный стейк

  1. СерафимаС

    СерафимаС Счастливченко Серафима

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт маринованного стейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 843 килокалорий

    Маринованный стейк
    Простой пошаговый рецепт маринованного стейка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 843 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Черный перец горошком 1 столовая ложка
    • Говяжье филе 1 кг
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Семена фенхеля 1 столовая ложка
    • Перец чили 2 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Красное сухое вино 200 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Розмарин по вкусу
    • Оливковое масло 100 г
    • Ворчестерский соус 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.
    2. 2. Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
    3. 3. После того как оно промаринует­ся, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.
    4. 4. Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.
     

  2. Auproihe

    Auproihe Андросенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СерафимаС ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ОлесяЛ, Ольга_Е, КсюшаШ и 3 другим нравится это.
  3. Лара_Д

    Лара_Д Дорбаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Wkusaioq нравится это.
  4. shtak96

    shtak96 Валентина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованного стейка
     
    Fixbfinp нравится это.
  5. Enaxzew

    Enaxzew Елхова Зина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    СерафимаС, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. g_masha

    g_masha Гринвальд

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Medynugaa

    Medynugaa Михеичева

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Люба_И

    Люба_И Илларионова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Здравствуйте СерафимаС!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. Rieoaoqo

    Rieoaoqo Юрченкова Римма

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Спасибочки :)
     
    p_nadezhda и Р_Корбукова нравится это.