Рецепт холодца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 808 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодца русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 808 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийсольсвинина – 500 гчеснок – 2 зубчикателятина – 500 глуковица – 1 штбелое сухое вино – 300 млтелячья ножка – 1 штбекон – 250 гмадера – 4 ст. л.зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 4-5 веточекговядина – 500 гРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.
Вкуснятина, обожаю холодец Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ника_Ч