Рецепт баклажанов острых "Огонек" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 108 килокалорийВкуснейшая острая закуска на зиму из баклажанов. Попробуйте - не пожалеете! Остроту регулируйте количеством острого перца. Из этого количества ингредиентов получается 2 литра закуски. Ингредиенты на 7 порцийБаклажаны — 2 кгПерец сладкий болгарский — 4 штПерец горький — 1-3 штЧеснок — 150 гУксус 9% — 80-100 млРастительное масло (для обжаривания)Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.На дно стерилизованных банок положить по ложке смеси, далее баклажаны, на каждый слой немного еще смеси. И так далее.Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки 7 минут, литровые - 10 минут. Если хранить в подвале - можно и не стерилизовать. Закатать и поставить под «шубу». Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила баклажаны острые "огонек" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.