Капустные котлеты по дюкану

  1. К_Фотянина

    К_Фотянина Фотянина Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13

    Рецепт капустных котлет по дюкану с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Капустные котлеты по дюкану
    Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.
    Если вы соблюдаете диету, это не значит, что ваши блюда должны быть безвкусными. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капустных котлет по Дюкану. Котлеты из капусты получаются очень нежными и ароматными, и могу сказать, что понравятся они не только тем, кто сидит на диете. Наше вкусное овощное блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана - Круиз.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста савойская — 300-400 Грамм (можно заменить на белокочанную)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба — 1 Ст. ложка
    • Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 15 Миллилитров
    • Имеретинский шафран — 0,5-1 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.
    2. Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.
    3. Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.
    4. Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
    5. Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.
    6. Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.
     

  2. Adejoepro

    Adejoepro Бельтюкова Даша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    сегодня первый раз готовила капустные котлеты по дюкану.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    О_Носаненко нравится это.
  3. sibgatullina96

    sibgatullina96 Сибгатуллина Танечка

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    готовила капустные котлеты по дюкану много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Oqeculwe

    Oqeculwe Дрозд

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Капустные котлеты по дюкану готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Сербаева А

    Сербаева А Сербаева Антонина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    спасибочки К_Фотянина
    попробуем обязательно
     
  6. ieeevh

    ieeevh Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!