Рецепт заливной капусты на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой и легкий рецепт превосходной закуски! Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых. Ингредиенты на 20 порцийВода 1 лСоль 2 стол. л.Сахар (можно 2) 1 стол. л.Растительное масло 1 стак. (200 мл)Яблочный уксус 1 стак. (200 мл)Чеснок 5 зубч.Капуста по вкусуМорковь по вкусуРецепт пошагового приготовленияШинкуем капусту, морковь натираем на терке.На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.Обе массы перемешиваем и выкладываем в банку, уплотняя.Теперь готовим заливку. Для этого кипятим воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.Заливать капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате.Потом банку можно ставить в холодильник.Капуста получается хрустящей.Хозяйке на заметкуЕсли петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Готовила вчера заливной капусты на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить заливную капусту на зиму