Рецепт курицы в полёте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в полёте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЦыпленок 1 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкСушеный чеснок 0.5 ч. ложкЛимон 0.3 шт.Рецепт пошагового приготовленияЦыпленок по этому рецепту запекаться в духовке будет вертикально, поэтому и зарумянится равномерно со всех сторон, а весь выделяющийся при готовке жир стечет вниз. Для приготовления выбираем тушку цыпленка весом до полутора килограммов (но и слишком маленький цыпленок не подойдет - от кило двести примерно). Тушку цыпленка хорошо промываем внутри и снаружи, срезаем гузку и лишний жир. Промокаем цыпленка от лишней жидкости салфетками. Затем хорошенько натираем и снаружи и внутри солью, черным молотым перцем и сухим чесноком (или можно взять чесночную соль вместо обычной и чеснока). Укладываем нашего цыпленка в глубокую миску с крышкой и оставляем в прохладном месте на пару часов. Если больше (например, на ночь), то убираем в холодильник. Если подходящей миски нет, то можно завернуть цыпленка в обычный пакет.Для следующего этапа нам понадобится стеклянная молочная бутылка «советских» времен. Если такого раритета у вас дома не сохранилось, то подойдет небольшая бутылка похожей формы (например, большая бутылка от сока «тедди»), но обязательно предварительно надо отмыть все этикетки. В бутылку наливаем воду, лимон разрезаем на несколько частей (такого размера, чтобы кусочки прошли в горлышко бутылки) и отправляем в бутылку с водой. Подготовленную тушку цыпленка насаживаем на бутылку с водой и устанавливаем эту конструкцию в подходящую сковороду или форму для духовки. Наливаем в эту сковороду немного воды и ставим сковороду с цыпленком на бутылке в самый низ холодной духовки (решетку из духовки придется вынуть).После этого духовку включаем и при температуре около двухсот градусов запекаем цыпленка примерно час.Готового цыпленка снимаем с бутылки (сделать это одному человеку довольно сложно, надо привлечь кого - то в помощь - один человек придерживает бутылку с водой, второй поддевает цыпленка двумя вилками за «бока» и перекладывает на блюдо). После чего цыпленка остается только разделать на порционные куски и подать к столу. Цыпленок, приготовленный таким способом, хорош и в горячем и в холодном виде и даже белое мясо грудки получается очень мягким и нежным. Приятного аппетита!