Рецепт картофельных крокетов с 2 соусами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 385 килокалорийКрокеты без фритюра с двумя соусами: сырным и смородиновым. Ингредиенты на 4 порцииСмородина красная 100 гКорица молотая ½ ч. л.Имбирь молотый ½ ч. л.Коньяк 30 млМука пшеничная 30 гСливки 20-22% 100 млПерец черный молотый 1.25 ч. л.Мускатный орех тертый ¼ ч. л.Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 гКартофель 700 гЯйцо куриное 1 шт.Орегано 2 ч. л.Сухари панировочные 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНачнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего - то не хватает - добавляйте).Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.
Доброго! Сегодня приготовила картофельные крокеты с 2 соусами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.