Рецепт гамбо из раковых шеек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Каджунская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 421 килокалорийПростой пошаговый рецепт гамбо из раковых шеек каджунской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 421 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 звездочки бадьянагорсть листьев сельдерея1 ст. л. кукурузного масламелкая морская сольмасло сливочное – 75 гчеснок – 5 зубчиков1 ч. л. острого красного перца0,5 ч. л. семян кумина0,5 ч. л. семян кориандралук белый1 ч. л. сушеного тимьяна1 ч. л. коричневого сахаразеленый лук – 1 пучок0,5 стакана мукилавровый лист (маленький)петрушка измельченная400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)Рецепт пошагового приготовленияРепчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло - коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин., время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин.Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.
@Борейко Д, умничка! Какой аппетитный рецептик гамбо из раковых шеек сварганила. Попробуем с большим удовольствием!