Тыквенный крем-суп с белым вином

  1. ЖеняБ

    ЖеняБ Женя Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт тыквенного крема-супа с белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Тыквенный крем-суп с белым вином
    Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сельдерей стеблевой 100 г
    • Лук - шалот 100 г
    • Перец чили молотый 1 ч. л.
    • Куркума молотая 2 ч. л.
    • Сливочное масло 20 г
    • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    • Тыква 800 г
    • Сливки 10-11% 250 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Бекон (сырокопченый) 60 г
    • Хлеб ржаной 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
    2. Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
    3. Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
    4. Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Влейте сливки, доведите до кипения.
    6. Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
    7. Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.
    8. Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!
     

    artemk нравится это.
  2. Hiywofn

    Hiywofn Зеленкова Марианна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Kqmcskf, Eoiyekoz и Iekuregww нравится это.
  3. Ovzupeiea

    Ovzupeiea Просянок Рая

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыквенный крем-суп с белым вином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. rudopysova79

    rudopysova79 Олеся

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тыквенный крем-суп с белым вином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    oebat и Кристина_К нравится это.
  5. Нюта_Г

    Нюта_Г Гайнович Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Тыквенный крем-суп с белым вином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЛадаБ нравится это.
  6. Okouuoae

    Okouuoae Алеся Ж

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Zujoodw и Eeeugufqs нравится это.