Рецепт щей с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 152 килокалорийДелимся рецептом наваристого супа с беконом, который определенно согреет в холодную пору. Ингредиенты на 30 порцийКапуста квашеная200 гЛук репчатый1 штБекон копченый80 гБульон говяжий1,5 лМасло растительное рафинированное2 ст. л.Картофель2 штПерец3 горошиныЛавровый лист1 штСахар0,5 ч. л.Зелень (сушеная) 1 ст. л.Соль10 гПерец7 гРецепт пошагового приготовленияБекон режем соломкой и кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Даем ему хорошенько зажариться, затем половину вынимаем на бумажную салфетку.В сковороду добавляем нарезанный кубиком лук, а через пять минут – капусту. Бросаем душистый перец, лавровый лист и сахар, все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться.В кастрюлю наливаем 1,5 л бульона и варим в нем очищенный и нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, перекладываем в кастрюлю поджарку и оставляем на тихом огне еще на 15 минут. За 3 минуты до готовности заправляем сушеной зеленью.При подаче посыпаем щи жареным беконом.Важно! Квашеная капуста не дает развариться картофелю, поэтому их желательно готовить по отдельности.