Рецепт итальянской закуски на шпажке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийЭта оригинальная закуска на шпажках станет аперитивом вашего обеда в итальянском стиле или настоящим украшением фуршетного стола. Ингредиенты на 4 порцииМоцарелла 450 гПомидоры черри 225 гПрошутто 225 гСвежий базилик 1 пучокБальзамический уксус 1 чашкаКоричневый сахар 1/1, чашкиСоль 1/1, ч. л.Вода 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, воду, коричневый сахар, соль и доведите до кипения.Варите на среднем огне до полного растворения сахара.Снимите с огня, перелейте в стеклянную емкость и остудите.Помойте и высушите помидоры и базилик, а с моцареллы слейте жидкость.Разрежьте каждый ломтик прошутто пополам.Возьмите шпажку и проткните сначала прошутто с одного края, а затем остальные ингредиенты в такой последовательности: моцарелла, базилик, помидорка черри, базилик и снова моцарелла. Обратите внимание, что кусочек прошутто «обнимает» остальные ингредиенты и чередуется с ними - его нужно нанизывать на шпажку несколько раз после базилика, черри и моцареллы.Повторите, пока ингредиенты не кончатся.Перед подачей сбрызните закуску получившимся бальзамическим соусом.
Итальянская закуска на шпажке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)