Вареники на воде

  1. chebotarenko94

    chebotarenko94 Чеботаренко Кира

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34

    Рецепт вареников на воде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Вареники на воде
    Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки - перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде.
    Если вы никогда в своей жизни не делали вареники, но хотите приготовить это блюдо сейчас, лучше всего воспользоваться этим простым рецептом вареников на воде. Такое тесто готовится легче и быстрее любых других вариантов, оно получается очень мягкое и нежное, а еще это тесто отлично подходит для любой начинки, как сладкой, так и несладкой. Любому новичку, даже самому неопытному, не составит труда приготовить такие вареники на воде в домашних условиях, а результат обязательно порадует вас и ваших родных.
    Количество порций: 30-32

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 3-3,5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Начинка — По вкусу (здесь вишня с сахаром)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем все.
    2. И сразу начинаем всыпать в еще горячую воду муку, сначала добавляем ее небольшими количествами и тщательно все размешиваем, затем можно добавлять уже побольше. Когда тесто станет достаточно густым и перестанет прилипать к рукам, его следует накрыть полотенцем и дать тесту пару минут отдохнуть.
    3. Через 15-20 минут перекладываем наше тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную еще раз тщательно вымешиваем его.
    4. Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в колбаску 2,5-3 см диаметром, разрезаем колбаску на кусочки и обваливаем их в муке.
    5. Теперь необходимо раскатать каждый кусочек теста в лепешку, в середину выложить любую начинку на ваш вкус.
    6. Соединяем края лепешки очень плотно, то же самое проделываем со всем остальным тестом.
    7. Готовить вареники можно двумя способами, первый - на пару.
    8. Или же вы можете отварить их в кастрюльку, как вам больше нравится.
    9. Приятного всем аппетита!
     

    maksimtsova77 и lekova80 нравится это.
  2. gagulya93

    gagulya93 Гагуля Диана

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Fdzcvioe и В_Панюкова нравится это.
  3. psyhi

    psyhi Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Яцков А нравится это.
  4. mijbd

    mijbd Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Ириша_Е

    Ириша_Е Епанешникова Ириша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вареников на воде очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Соня_Ш

    Соня_Ш Шебзухова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Ldweoza

    Ldweoza Порсова Лада

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    таким способом обязательно попробуем приготовить вареники на воде! спасибо!
     
    Nunxooqe нравится это.
  8. Троценко К

    Троценко К Троценко Ксюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Sageyob нравится это.