Рецепт вареников на воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 192 килокалорийРазличные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки - перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде. Если вы никогда в своей жизни не делали вареники, но хотите приготовить это блюдо сейчас, лучше всего воспользоваться этим простым рецептом вареников на воде. Такое тесто готовится легче и быстрее любых других вариантов, оно получается очень мягкое и нежное, а еще это тесто отлично подходит для любой начинки, как сладкой, так и несладкой. Любому новичку, даже самому неопытному, не составит труда приготовить такие вареники на воде в домашних условиях, а результат обязательно порадует вас и ваших родных. Количество порций: 30-32 Ингредиенты на 30 порцийМука — 3-3,5 СтаканаВода — 1 СтаканМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаНачинка — По вкусу (здесь вишня с сахаром)Рецепт пошагового приготовленияИтак, наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем все.И сразу начинаем всыпать в еще горячую воду муку, сначала добавляем ее небольшими количествами и тщательно все размешиваем, затем можно добавлять уже побольше. Когда тесто станет достаточно густым и перестанет прилипать к рукам, его следует накрыть полотенцем и дать тесту пару минут отдохнуть.Через 15-20 минут перекладываем наше тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную еще раз тщательно вымешиваем его.Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в колбаску 2,5-3 см диаметром, разрезаем колбаску на кусочки и обваливаем их в муке.Теперь необходимо раскатать каждый кусочек теста в лепешку, в середину выложить любую начинку на ваш вкус.Соединяем края лепешки очень плотно, то же самое проделываем со всем остальным тестом.Готовить вареники можно двумя способами, первый - на пару.Или же вы можете отварить их в кастрюльку, как вам больше нравится.Приятного всем аппетита!