Глазированная картошка по-датски

  1. Ioepuomea

    Ioepuomea Марианна Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49

    Рецепт глазированной картошки по-датски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Глазированная картошка по-датски
    С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и оставалась в моём воображении неким маленьким и уютным сказочным королевством. На счёт королевства — это даже правильно — там до сих пор правит самая настоящая королева. Насчет «маленького» — в реальности не совсем правильно.
    В состав данного государства входит не только находящееся в Европе скромное королевство, но и… Гренландия. Да и исторически Дания не всегда была небольшой мирной страной, тихо и спокойно живущей между Северным и Балтийским морем, и пребывающей в добрососедских отношениях с окружающими её Германией и Швецией. Когда-то датчане завоёвывали и британские острова, и части нынешней Германии, Швеции, Норвегии, и даже далекой Эстонии. В общем, в тот день, когда я вдруг заинтересовалась родиной Андерсена, я узнала очень много интересных для себя фактов, некоторые из которых я изложила сейчас вам.
    Это было своего рода вступление, чтобы в дальнейшем было проще сказать: «А вы знаете, оказывается, датская кухня ведь тоже существует!». Многие её блюда очень сходны с блюдами соседей, но это не значит, что в Дании их готовят так же, как в Швеции, Норвегии и Германии. Первое же блюдо, на которое я обратила внимание, потому что знаю, как выглядит его немецкий «родственник» — это глазированная картошка. Или, как её называют датчане, «коричневая картошка». Это кушанье может употребляться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 500 мл
    • Картофель 200 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар 20 г
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соотношение ингредиентов для глазированной картошки по - датски следующее: на 100 г сырой картошки — 10 г сахарного песка и 10 г масла сливочного. Размер 1 порции — 200-300 г. Вода и соль нужны в количестве, привычном вам для варки картошки в мундирах.
    2. Отварить картошку в мундирах в подсоленной воде.
    3. Почистить картошку.
    4. Растопить на сковороде сахар, довести его до темно - коричневого оттенка на границе с пережжёностью (но не переступать эту границу). Интенсивность цвета сахара определяет коричневатость или золотистость картошки. Для датской кухни свойствен достаточно тёмный оттенок.
    5. Ввести в растопленный сахар масло, перемешать и обжаривать в этой смеси картошку, пока она не покроется коричневой оболочкой глазури.
    6. Сервировать горячим.
     

  2. ЛюдаВ

    ЛюдаВ Воевода Люда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Шипилова Р, Кира_Б и ГаляХ нравится это.
  3. Aebxagryw

    Aebxagryw Синдеева Люба

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Apooeexvx, Егор_Л и s_asya нравится это.
  4. trubinova91

    trubinova91 Трубинова Марианна

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ooooooz нравится это.
  5. v_galya

    v_galya Вышенская Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Lduzaqijr

    Lduzaqijr Чапанова Катарина

    Регистрация:
    5 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Отличный рецепт! Спасибо, Ioepuomea. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. С_Шпирь

    С_Шпирь Светлана Ш

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    ОО, мой любимы рецептик глазированной картошки по-датски