Рецепт питы с чесноком, овощами и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Ливанская кухняПовод: Обед, ПикникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт питы с чесноком, овощами и курицей ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииотварное филе куриной грудки – 1 шт.пита – 4 шт.сок лимонный – 1 ст. л.перец черный – по вкусусельдерей черешковый – 1 стебельсоль мелкая морская – по вкусусредний свежий огурец – 1 шт.петрушка свежая – пучокчеснок крупный – 3-5 зубчиковсметана охлажденная – для подачимасло растительное – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчищенные зубчики чеснока, листья петрушки, лимонный сок и растительное масло поместить в блендер, добавить пару щепоток соли и взбить до образования однородной массы.Питу разогреть (лучше по одной) на сковороде, в духовке при 180°C или в микровоновой печи при 100% мощности, чтобы они сильно раздулись — на это требуется, как правило, около минуты. Затем осторожно разрезать каждую питу пополам.Огурец разрезать вдоль пополам, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сельдерей тонко нашинковать слегка наискосок. Куриное филе нарезать ножом или разобрать руками на волокна.Положить в каждую половинку питы примерно по 1 ч. л. чесночного пюре, затем аккуратно потереть стенки питы друг о друга, чтобы пюре равномерно распределилось по всему объему питы. Уложить кусочки огурца, сельдерея и филе, чередуя ингредиенты и посыпая их по вкусу солью и перцем. Добавить сверху по ложке сметаны.