Русский рататуй

  1. АнькаП

    АнькаП Политаева Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58

    Рецепт русского рататуя с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Повод: На обед

    Русский рататуй
    Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
    Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа Вок. Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 30 порций

    • Лук — 200 Грамм
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Куриный бульон — 1 Стакан
    • Баклажан — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Грибы — 100 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Петрушка, базилик — По вкусу (по 4-5 веточек)
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить продукты.
    2. Овощи порезать кубиками.
    3. Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
    4. Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
    5. Добавьте бульон, хорошо размешайте.
    6. Добавьте овощи.
    7. Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
    8. Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
    9. Приятного аппетита!
     

    geits76, Kolosok, chernyakova84 и 3 другим нравится это.
  2. katerinas

    katerinas Катерина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    АнькаП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. ueioojo

    ueioojo New Member

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!