Курица запеченная с черносливом

  1. Coipgmm

    Coipgmm Дергачук Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101

    Рецепт курицы запеченной с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Курица запеченная с черносливом
    Простой пошаговый рецепт курицы запеченной с черносливом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 6 шт.
    • Чернослив 10 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Чеснок 1 г.
    • Паприка сушеная 1 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Красный лук 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусное мясо за считанные минуты. Запекаться оно будет без вашего участия. Вам нужно только все уложить и в момент Х выключить духовку. Для приготовления блюда лучше использовать вяленый чернослив. В отличии от копченого, этот чернослив сухенький, качественный и более полезный. Вымыть куриные бедра. Вместо бедер можно использовать и другую часть мяса птицы, но лучше бедра. Там меньше костей, больше мяса и оно более нежное. Итак, в вымытых бедрах поднять кожицу. Это означает, что пальцами руки следует подлезть под кожу, отделив ее от мяса, но не полностью. Создадим «карман» под кожей. Лук порей и красный лук вымыть. Нарезать на кольца и полукольца (соответственно). Снова промыть под холодной проточной водой.
    2. В форму для запекания выложить смесь нарезанного лука. Моя форма для запекания силиконовая. Ее смазывать маслом перед началом готовки не нужно. Если ваша любая другая - смазывайте. Итак, в форму выложили лук. Это будет как подложка для мяса.
    3. Мясо замариновать в смеси соли, специй, добавив растительное масло. Хорошо перемешайте. На маринование достаточно 10 минут. Выложите мясо поверх луковой подушки. Во время запекания из мяса выделится мясной сок. В нем утушится лук. Лук - порей практически растворится в мясном соке и станет подобием подливки.
    4. Отдельно нарезать чернослив на мелкие кусочки. Чеснок выдавить через пресс. Перемешайте. Под каждую шкурку бедра положите немного черносливно - чесночной массы.
    5. Полейте готовые бедра тонкой струйкой растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с бедрышками не накрывать фольгой. Выпекать в духовке 40-60 минут до готовности. Корочка у мяса совсем не горит. Периодами доставайте форму с мясом из духовки и поливайте мясо образовавшимся мясным соком.
    6. Готовые бедрышки вынуть. Остудить. Подать к столу. В случае подачи мяса с гарниром в виде пюре или каши рекомендую использовать образовавшийся мясной сок как подливку. Очень вкусно. Мясо получается сочным, вкусным, корочка хрустящая, румяная. Совсем не подгорелая. Темные фрагменты на фото - это чернослив, который слабо виден. Чернослив придает блюду привкус копчения.
     

    yoopi и Кристина_Г нравится это.
  2. Ooxouoeuo

    Ooxouoeuo Ругайн Асия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. oycgew

    oycgew New Member

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. alyoshina96

    alyoshina96 Нюта

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. adadurova95

    adadurova95 Ададурова Юля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант курицы запеченной с черносливом
     
    Nugyiiej, Тася_В и sch_zoya нравится это.
  6. Т_Качаева

    Т_Качаева Качаева Таня

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ueeaizg и flkhmnk нравится это.