Рецепт курицы запеченной с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы запеченной с черносливом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриные бедра 6 шт.Чернослив 10 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПрованские травы 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Чеснок 1 г.Паприка сушеная 1 г.Поваренная соль 1 г.Лук - порей 1 шт.Красный лук 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияОчень вкусное мясо за считанные минуты. Запекаться оно будет без вашего участия. Вам нужно только все уложить и в момент Х выключить духовку. Для приготовления блюда лучше использовать вяленый чернослив. В отличии от копченого, этот чернослив сухенький, качественный и более полезный. Вымыть куриные бедра. Вместо бедер можно использовать и другую часть мяса птицы, но лучше бедра. Там меньше костей, больше мяса и оно более нежное. Итак, в вымытых бедрах поднять кожицу. Это означает, что пальцами руки следует подлезть под кожу, отделив ее от мяса, но не полностью. Создадим «карман» под кожей. Лук порей и красный лук вымыть. Нарезать на кольца и полукольца (соответственно). Снова промыть под холодной проточной водой.В форму для запекания выложить смесь нарезанного лука. Моя форма для запекания силиконовая. Ее смазывать маслом перед началом готовки не нужно. Если ваша любая другая - смазывайте. Итак, в форму выложили лук. Это будет как подложка для мяса.Мясо замариновать в смеси соли, специй, добавив растительное масло. Хорошо перемешайте. На маринование достаточно 10 минут. Выложите мясо поверх луковой подушки. Во время запекания из мяса выделится мясной сок. В нем утушится лук. Лук - порей практически растворится в мясном соке и станет подобием подливки.Отдельно нарезать чернослив на мелкие кусочки. Чеснок выдавить через пресс. Перемешайте. Под каждую шкурку бедра положите немного черносливно - чесночной массы.Полейте готовые бедра тонкой струйкой растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с бедрышками не накрывать фольгой. Выпекать в духовке 40-60 минут до готовности. Корочка у мяса совсем не горит. Периодами доставайте форму с мясом из духовки и поливайте мясо образовавшимся мясным соком.Готовые бедрышки вынуть. Остудить. Подать к столу. В случае подачи мяса с гарниром в виде пюре или каши рекомендую использовать образовавшийся мясной сок как подливку. Очень вкусно. Мясо получается сочным, вкусным, корочка хрустящая, румяная. Совсем не подгорелая. Темные фрагменты на фото - это чернослив, который слабо виден. Чернослив придает блюду привкус копчения.