Овощное рагу с мясом и картошкой

  1. Iopjari

    Iopjari Лачкова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23

    Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Овощное рагу с мясом и картошкой
    Если ломаете голову над тем, что же приготовить для всей семьи, то предлагаем отличное блюдо, как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Вкусно, сытно и полезно. Аромат блюда соберет всю семью.
    Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Традиционно используют картошку, морковь и лук, а также капусту. Главный секрет приготовления – это обжарить по отдельности все овощи и мясо, а затем соединить все в кастрюле. Если любите более пряный вкус, то, кроме соли и перца, добавляйте смело приправы по вкусу.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 0,7 Килограмма
    • Картошка — 5-6 Штук
    • Капуста — 400 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Соль и перец — По вкусу
    • Подсолнечное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Затем подготовим все овощи. Моем их и чистим, после чего нарезаем кубиками. Не нужно делать кубики слишком мелкими.
    2. Если есть несколько сковородок, то можно начинать обжаривать овощи отдельно друг от друга. Мясо обжариваем практически до готовности, все овощи обжариваем по отдельности на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Бросаем мясо и перекладываем все овощи, наливаем воду, добавляем по вкусу соль и перец.
    4. Тушим все около 40 минут под закрытой крышкой на минимальном огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Выключаем огонь и настаиваем около 20 минут. Приятного аппетита!
     

    Г_Шарова, Stoiecee, Arceocx и 2 другим нравится это.
  2. sedykh82

    sedykh82 Седых Юля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Алла_П нравится это.
  3. Петр_А

    Петр_А Артемов Петр

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Вкуснятина, обожаю овощное рагу с мясом и картошкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Iopjari :)
     
    tsvetkov81, Foeooquea, Dioomnj и ещё 1-му нравится это.
  4. Татьяна_А

    Татьяна_А Агдамская Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Эльцофон Л нравится это.
  5. З_Губина

    З_Губина Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного рагу с мясом и картошкой!
     
    troitskaya83 и dianaf нравится это.
  6. Obmroijp

    Obmroijp Склярова Стася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    yarinav нравится это.