Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийЕсли ломаете голову над тем, что же приготовить для всей семьи, то предлагаем отличное блюдо, как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Вкусно, сытно и полезно. Аромат блюда соберет всю семью. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Традиционно используют картошку, морковь и лук, а также капусту. Главный секрет приготовления – это обжарить по отдельности все овощи и мясо, а затем соединить все в кастрюле. Если любите более пряный вкус, то, кроме соли и перца, добавляйте смело приправы по вкусу. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 0,7 КилограммаКартошка — 5-6 ШтукКапуста — 400 ГраммМорковка — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаТоматная паста — 5 Ст. ложекВода — 300 МиллилитровСоль и перец — По вкусуПодсолнечное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Затем подготовим все овощи. Моем их и чистим, после чего нарезаем кубиками. Не нужно делать кубики слишком мелкими.Если есть несколько сковородок, то можно начинать обжаривать овощи отдельно друг от друга. Мясо обжариваем практически до готовности, все овощи обжариваем по отдельности на подсолнечном масле до полуготовности.Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Бросаем мясо и перекладываем все овощи, наливаем воду, добавляем по вкусу соль и перец.Тушим все около 40 минут под закрытой крышкой на минимальном огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Выключаем огонь и настаиваем около 20 минут. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю овощное рагу с мясом и картошкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iopjari