Рецепт солянки из копченых окорочков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриные окорочка копченые 2 шт.Копченая колбаса 300 г.Соленые огурцы 6 шт.Картофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Томатное пюре 2 стак.Маслины 10 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСолянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.Мясо курицы измельчаем.Помидор и лук мелко режем.В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три - четыре минуты.К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.Копченую колбасу режем мелким кубиком.Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.