Солянка из копченых окорочков

  1. Uyawphusd

    Uyawphusd Штабных Варя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт солянки из копченых окорочков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Солянка из копченых окорочков
    Простой пошаговый рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные окорочка копченые 2 шт.
    • Копченая колбаса 300 г.
    • Соленые огурцы 6 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Томатное пюре 2 стак.
    • Маслины 10 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
    2. Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
    3. Мясо курицы измельчаем.
    4. Помидор и лук мелко режем.
    5. В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три - четыре минуты.
    6. К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
    7. Копченую колбасу режем мелким кубиком.
    8. Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
    9. Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
    10. Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
    11. Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
    12. Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.
     

  2. Ouneovin

    Ouneovin Брикса Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Buolvoe, Грыженкова Ю и Waovnya нравится это.
  3. Yareeoeh

    Yareeoeh Недбайлова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    очень люблю солянку из копченых окорочков,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    martag, Кушнарева Х и ЖеняР нравится это.
  4. Степан_Д

    Степан_Д Драничников

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    t_myeri нравится это.
  5. А_Завертанова

    А_Завертанова Алена З

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Когда делала солянку из копченых окорочков и не сомневалась, что получится вкусно!