Risalamande. Датский рисовый пудинг с горячим вишневым соусом

  1. М_Крюкова

    М_Крюкова Маня К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт risalamande. Датского рисового пудинга с горячим вишневым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Risalamande. Датский рисовый пудинг с горячим вишневым соусом
    Название этого десерта Risalamande образовано от трех слов — ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина — считается, что тот, кому она достанется — и будет наиболее удачлив в предстоящем году. Десерт готовится очень быстро и просто, и совсем не обязательно для этого ждать Рождества. Попробуйте этот десерт, вы в него непременно влюбитесь!

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 л молока
    • 120 г круглого риса арборио
    • 5 ст. л. сахара
    • 2 веточки ванили или эсенция
    • 100 г очищенного жареного миндаля
    • 0,5 л сливок 38%
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • Соус:
    • 500 мл вишневого сока
    • 200 г сахара
    • 2 палочки корицы
    • 1 веточка ванили
    • 60 мл портвейна
    • 400 г ягод вишни (свежие или мороженые)
    • 1 ч. л. крахмала при необходимости

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить кашу из молока и риса, варить на слабом огне около часа. Затем добавить в нее ваниль (свежую или эсенцию) и 5 ложек сахара. Полностью остудить в холодильнике. Хорошо взбить сливки. Миндаль очистить порубить на небольшие кусочки. Если рис, когда остынет, станет очень густым, можно добавить еще немного жидких сливок, 1-2 ст. л. Перемешать взбитые сливки с миндалем, по вкусу можно добавить в них сахарную пудру и дополнительно ванили. Затем очень осторожно смешать взбитые сливки с кашей, что бы получился очень нежный крем. Перемешивать надо очень осторожно и не быстро, что бы сливки не потеряли пышность.
    2. Соус: вскипятить сок с сахаром, корицей, ванилью и вином. Добавить немного крахмала, что бы соус слегка загустел. Добавить ягоды вишни и варить еще около 5 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита!
     

    К_Киронда нравится это.
  2. ДинаМ

    ДинаМ Дина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    М_Крюкова, отличный рецепт risalamande. датского рисового пудинга с горячим вишневым соусом, все ингредиенты любимые.
     
  3. Otoaoviu

    Otoaoviu Моцак Алена

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uadqoenn нравится это.
  4. dzosoo

    dzosoo Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. uatale

    uatale Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xzaearal и Luagwxgi нравится это.
  6. А_Соломенникова

    А_Соломенникова Аня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. mosienkova86

    mosienkova86 Мосиенкова Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    @М_Крюкова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик risalamande. датского рисового пудинга с горячим вишневым соусом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Кристюша_Ф нравится это.
  8. iqrcop

    iqrcop New Member

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!