Рецепт капустных рулетиков в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 209 килокалорийРецепт этого блюда мне попался во время поисков вдохновения перед ужином. Оказалось довольно вкусно и просто – кладу в свою копилку и вам рекомендую. Красивая и простая закуска из капусты и куриного филе. Бланшируйте капусту в кипящей воде, на каждый лист положите по кусочку филе и сверните рулетом. Подготовьте кляр. Окуните каждый рулетик в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем сложите их в кастрюлю, залейте подсоленными сливками и отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Далее посыпьте тертым сыром и еще на 5 минут под гриль. Рулеты готовы – можно подавать на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 30 порцийФиле куриное — 300 ГраммСыр — 50 ГраммКапустные листья — 9 ШтукЯйцо — 1 ШтукаСливки — 100 МиллилитровМука — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПроварите капусту в кипящей воде минут 7-8, затем разберите её на листья.Курятину порежьте тонкими пластинками, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу. На лист капусты положите кусочек филе.И сверните его рулетом.Для кляра разболтайте яйцо с солью, мукой и небольшим количеством воды.Окуните каждый рулетик в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные рулеты сложите в кастрюлю, залейте подсоленными сливками и отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и еще на 5 минут под гриль. Рулеты готовы – можно подавать на стол.