Рецепт курицы с гречкой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 362 килокалорийПо этому рецепту получается просто невероятно вкусная гречка: рассыпчатая, но не сухая, с нежным куриным мясом. Рекомендую попробовать! Ингредиенты на 4 порцииРастительное масло 20 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Куриное филе 500 гГречка (гречневая крупа) 200 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПоставьте мультиварку в режим «жарка», плесните в чашу немного масла. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте до прозрачности. Крышку можно не закрывать, чтобы помешивать лук. Этот этап занимает около 10 минут.Куриное мясо зачистите от кожи и лишнего жира, нарежьте кусочками 2-3 см и отправьте к луку. Я использовала мясо куриных бедер уже без кожи и костей.Закройте крышку мультиварки и готовьте в том же режиме «жарка» еще 5-10 минут. За это время должно образоваться достаточное количество ароматного сока, а мясо полностью посветлеть.Всыпьте гречку. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «тушение» на 30 минут. Готовьте гречку в режиме «тушение» около 10 минут, чтобы она впитала мясные соки и аромат.Добавьте кипящую воду (около стакана или чуть больше, в зависимости от количества мясного сока), посолите и закройте крышку мультиварки.Продолжайте готовить в том же режиме еще около 20 минут, пока вода полностью не впитается, а гречка не дойдет до готовности.Перед подачей этому блюду хорошо дать немного настояться, тогда гречка будет особенно вкусной.
готовила курицу с гречкой в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта