Рецепт жареной утки в сухом хересе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной утки в сухом хересе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииУтка 1,799 кгОливковое масло 6 столовых ложекСухой херес 2 стаканаСушеный орегано 3 чайные ложкиСушеный розмарин 3 чайные ложкиСушеный базилик 3 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияХорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.Разогрейте духовку до 190 градусов.Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.
как вкусно! Я полюбила жареную утку в сухом хересе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Gctcvioxe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить жареную утку в сухом хересе по этому простому рецептику.