Рыбный суп из путассу

  1. Л_Краузе

    Л_Краузе Лера К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94

    Рецепт рыбного супа из путассу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Рыбный суп из путассу
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа из путассу рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 25 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рыба путассу 400 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 2 г.
    • Пищевая соль 15 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Вода 3 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбный суп из путассу - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное первое блюдо, к тому же оно достаточно бюджетное. Чтобы приготовить этот суп, сначала отрезаем у рыбы голову и большие плавники, вынимаем внутренности, а хребет оставляем. Промываем рыбу под проточной холодной водой.
    2. Кладём рыбу в свежую воду, добавляем соль, одну луковицу с шелухой, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошек. Для большего аромата можно добавить стебельки петрушки и укропа. Варим всё вместе примерно минут двадцать, до готовности рыбы.
    3. Пока бульон варится, моем и чистим картошку. Нарезаем её на средние кубики.
    4. Другую луковицу очищаем от шелухи, тоже нарезаем на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Из готового бульона вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем, остальное выбрасываем. Остывшую варёную морковь нарезаем кубиком.
    6. Рыбу отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
    7. Горячим бульоном заливаем картошку и ставим вариться на сильном огне. Когда бульон закипит, кладём в него нарезанную морковь, рыбу и обжаренный лук. Добавляем томатную пасту, ещё раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение пяти - десяти минут, пока картошка не станет мягкой.
    8. Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!
     

  2. veras

    veras Шебанова Вера

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбный суп из путассу!!!!
     
    Eobveeagi и Aeolqmo нравится это.
  3. Eyesuyype

    Eyesuyype Кузьмина Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    60
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    safronkina91 нравится это.
  4. Wadlexe

    Wadlexe Тюндина Ксюха

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Л_Краузе, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oeoqeoft и ueeunea нравится это.
  5. Xbkuuod

    Xbkuuod Нуянзина Оля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Абалмасова Л

    Абалмасова Л Абалмасова Ляля

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбный суп из путассу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    В_Гребенкина нравится это.