Рецепт рагу из лосося с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 145 килокалорийБлюда из лосося - нежные, легкие и очень вкусные. Делимся оригинальным рецептом. Ингредиенты на 2 порцииЛосось 300 гМука пшеничная0,5 ч. л.Сливки100 млМасло растительное рафинированное2 ст. л.Лук репчатый1 штЧеснок1 зубчикПерец болгарский2 штТимьян0,5 ч. л.Соль7 гПерец5 гРецепт пошагового приготовленияЛук режем полукольцами, чеснок расплющиваем плоской стороной лезвия ножа. Разогреваем сотейник с маслом. Пассеруем лук с чесноком примерно 5–7 минут и добавляем нарезанный полосками сладкий перец. Посыпаем тимьяном и тушим под крышкой 10 минут.Лосось нарезаем средним кубиком и добавляем к овощам. Сливки перемешиваем с мукой и вливаем в сотейник с рыбой и овощами. Солим, перчим и оставляем на 10 минут на тихом огне.Подаем рагу с салатом из листовых овощей.Рыбий жир, которого много в лососе, поможет заложить основы хорошего зрения в детском возрасте.
Именно рагу из лосося часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.