Солянка в скороварке

  1. Тома_А

    Тома_А Аллал

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34

    Рецепт солянки в скороварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Солянка в скороварке
    Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи.
    Хочу сразу заметить, что ингредиенты, необходимые по этому простому рецепту солянки в скороварке, вы можете варьировать по вкусу. Копчености, мясо и прочие деликатесы: чем больше составляющих, тем аппетитнее и наваристее будет блюдо. Благодаря технике вы минимизируете количество использованной посуды и время, затраченное на приготовление.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясные деликатесы — 400 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Маринованные огурцы — 1-2 Штук
    • Томатный соус — 2-4 Ст. ложек
    • Острый перец — По вкусу
    • Картофель — 2-3 Штук (по желанию)
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (кориандр, паприка, чеснок, имбирь, мускатный орех, перец, сушеные травы и т. д. )
    • Маслины — По вкусу
    • Лимон — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На дно чаши сразу налейте немного масла, включите режим «Жарка». Очистите луковицу, измельчите её и выложите в чашу. Пока обжаривается лук, нарежьте мелкими кубиками все мясные ингредиенты, которые вы будете использовать в рецепт приготовления солянки в скороварке. Добавьте их к уже обжаренному луку.
    2. Периодически помешивая, обжарьте копчености до румяной корочки. Параллельно очистите морковь, натрите её на мелкой терке. Маринованные огурцы можете нарезать кубиками или тоже натереть на терке.
    3. Выложите в чашу морковь, огурцы, томатный соус и немного острого перца при желании. Аккуратно перемешайте, продолжайте еще немного обжаривать.
    4. Следующий ингредиент используют не все хозяйки, так что ваша солянка в скороварке в домашних условиях может быть как с картофелем, так и без него.
    5. Последним этапом будут специи. Их нужно (при необходимости) измельчить в ступке или сразу добавить в чашу. Влейте бульон или воду. Закройте крышку, установите режим «Суп» при давлении 2 на 30-40 минут. Время готовки зависит от мощности вашей техники.
    6. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками лимон, а также при желании измельчите маслины. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку в скороварке. Подавайте ее горячей и предложите к ней сметанку. Приятного аппетита!
     

    Ася_Ч, fili96 и z_vera нравится это.
  2. Миколикова В

    Миколикова В Миколикова Вита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    boiid и Otqdjmo нравится это.
  3. Ewbleuwoi

    Ewbleuwoi Фелькер Ярослава

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Людочка_М нравится это.
  4. Катарина_Д

    Катарина_Д Дансого Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки в скороварке станет любимкой
    хочу хочу
     
    Антонина_У и kashintseva95 нравится это.
  5. Люся_П

    Люся_П Люся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    солянка в скороварке прелесть, спасибо за рецепт
     
    Половикова Л, Тинка_С и Bioooqowi нравится это.