Рецепт картофельного рагу с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 50 килокалорийВеликолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. Овощи и мясо надо почистить, помыть, нарезать и обжарить. Затем следует потушить рагу в сливках под крышкой на маленьком огне. Такое рагу подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийКартофель — 4 ШтукиГовядина (вырезка без плевы и костей) — 300 ГраммКуриное филе — 300 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиШампиньоны — 10 ШтукРастительное масло — 100 МиллилитровМолоко — 250 МиллилитровСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.Картофель обсушить салфетками.На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.