Рецепт желе из малины без варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 306 килокалорийМожно приготовить необыкновенно красивое и аппетитное желе из малины без варки. Это делается просто и довольно быстро, при этом малина максимально сохраняет все свои полезные качества, а также вкус! Готовится желе из малины без варки довольно просто. Для этого мы используем самую свежую малину немного яблочного сока и мед. Мед желательно использовать жидкий, так как он легче и быстрей растворится. Желе из малины без варки храним в холодильнике. Мы готовим это блюдо максимально полезно, сохраняя здоровые элементы и термически не обрабатывая продукты, чтоб они сохраняли свою органичность. Поэтому срок годности у этого желе не очень продолжительный, примерно до 2 месяцев. Зато максимально сохранены изначальные качества продуктов. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМалина — 4 СтаканаЯблочноий сок — 1 СтаканМед — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияИзмельчаем малину. Есть два способа. Либо измельчить ее блендером или перетереть через сито. Разница в том, что во втором случае желе будет без косточек.Масса получается довольно густой, можно добавить при перетирании немножечко яблочного сока. Мед слегка прогреваем, например, на водной бане, но ни в кое случае не кипятим! Мед должен стать мягким или жидким (что предпочтительнее.Малину перекладываем в кастрюлю, добавляем мед, немного яблочного сока и перемешивая ставим на самый маленький огонь, слегка прогреться, чтоб мед полностью раствориться. Опять же! Ни в коем случае не кипятить.Затем готовое желе из малины перекладываем в банку, закрываем, полностью остужаем и убираем в холодильник. Готово!