Рецепт салата с куриной печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 271 килокалорийЭтот салат скорее повседневный, чем праздничный. Но салат питательный, очень вкусный и из доступных продуктов. Как видите, одни плюсы. Смотрите рецепт, как приготовить салат с куриной печенью. Салатик получается очень сытным и лёгким в одно и то же время. Т.к. готовится он очень просто, подавать его можно по любому случаю. Украсить можно зеленью, на ваш вкус. Все гениальное — просто, как говорится! Количество порций: 4 Ингредиенты на 2 порцииПечень куриная — 300 ГраммМорковь — 2 ШтукиОгурец консервированный — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиМайонез — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.Далее - слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.Последний слой салата - вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат с куриной печенью получается здорово!