Рецепт сырного фондю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Швейцарская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного фондю швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкрахмал – 1 ст. л.150 г сыра эдам50 мл коньяка1 ч. л. молотого мускатного орехачеснок – 1 зубчикмасло сливочное – 1 ч. л.черный свежемолотый перец60 мл сухого белого вина300 г сыра грюйер150 г сыра эмментальРецепт пошагового приготовленияСыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.
Готовила вчера сырного фондю по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!