Рецепт быстро обжаренного айсберг с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстро обжаренного айсберг с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)2 плотных кочана салата айсберг1 ст. л. меда0,5 ч. л. паприки и порошка карри2 ст. л. оливкового маслапару щепоток морской солиРецепт пошагового приготовленияСмешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый держался на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.