Быстро обжаренный айсберг с орехами

  1. Ooeooakvl

    Ooeooakvl Бурдина Алла

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    29

    Рецепт быстро обжаренного айсберг с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Быстро обжаренный айсберг с орехами
    Простой пошаговый рецепт быстро обжаренного айсберг с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 140 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
    • 2 плотных кочана салата айсберг
    • 1 ст. л. меда
    • 0,5 ч. л. паприки и порошка карри
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • пару щепоток морской соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.
    2. Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый держался на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.
     

    Elugtyoko нравится это.
  2. Ayigofivv

    Ayigofivv Ильина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Obngeoua

    Obngeoua Ступа Инна

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. bobarykina82

    bobarykina82 Бобарыкина Диана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    интересный рецепт, надо будет испробовать