Жареная курица в духовке

  1. Yahanoioo

    Yahanoioo Лена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт жареной курицы в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Жареная курица в духовке
    Конечно, жареная курица - это очень и очень вкусно, но вот после приготовления этого блюда остается много жирных брызг, поэтому я предлагаю вам пожарить курицу в духовке, так и проще и чище.
    Пожарить курицу - это, пожалуй, самое простое, что можно сделать, чтобы быстро и вкусно поесть, но когда уже совсем лень заниматься этим, можно придумать более простой и легкий способ. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить жареную курицу в духовке так, чтобы при этом вы затратили на сам процесс минимум сил. Для этого рецепта подойдут любые части курицы, да и специи можете подобрать на свое усмотрение, здесь интересна сама технология. Сначала мы немного обжарим кусочки на сковороде, а потом отправим их в духовку, чтобы курица пропеклась внутри. В итоге с этим простым рецептом жареной курицы в духовке мы получим сочные и нежные кусочки мяса с хрустящей ароматной корочкой.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 600-700 Грамм (любые части)
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
    2. В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.
    3. Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.
    4. Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.
    5. Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
     

    tfhvxum, Rceiajdev и Uyjmcqkwx нравится это.
  2. Okcptesko

    Okcptesko Спивак Аника

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Очень своевременно выставлен рецепт. Yahanoioo, Спасибо!
     
  3. lastochka92

    lastochka92 Ириша Л

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Rezhuaet, Nrabaioyf, Fexmese и ещё 1-му нравится это.