Зеленый чай с грибом рейши

  1. Uagyint

    Uagyint Бобылева Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    77

    Рецепт зеленого чая с грибом рейши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Чай
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Зеленый чай с грибом рейши
    В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный чай с широчайшим набором витаминов различных групп и антиоксидантов. Употребляют его как тонизирующий напиток.
    Пить такой чай можно не более трёх раз в день. Если вы хотите использовать его не как лекарстово, а просто как тонизирующий напиток, то достаточно и одного раза в день. Принимать чай с грибом рейши лучше не более семи дней подряд, иначе он может перенасытить организм некоторыми микроэлементами, что уже не очень полезно.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чай зелёный листовой — 2 Чайных ложки
    • Гриб рейши — 1 Грамм
    • Вода — 800 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно заварить обыкновенный зелёный чай без каких - либо вкусовых или ароматических добавок. Нам нужно получить крепкую заварку, поэтому 2 чайные ложки залейте 100 мл кипятка, накройте чашку блюдцем. Дайте заварке настояться.
    2. Гриб рейши - это очень насыщенный витаминами продукт. Поэтому его нужно совсем мало, чтобы заварить насыщенный чай. При помощи точных кухонных весов отмерьте один грамм гриба.
    3. Теперь в кастрюле нужно подогреть 700 мл чистой воды. Когда она станет горячей, до кипения, нужно положить туда гриб. Варить его нужно целый час. За это время вода значительно выпарится, а в кастрюле останется концентрированный напиток.
    4. Смешайте воду, в которой варился гриб с заваркой зелёного чая. Отфильтруйте чай через ситечко и разлейте по кружкам. Употреблять его нужно слегка тёплым, но не горячим.
     

  2. Д_Слепченко

    Д_Слепченко Дина С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    z_ksyunya и crzenoiqt нравится это.
  3. Qgxibui

    Qgxibui Хафизова Дина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Bsweeoe

    Bsweeoe Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ofioega и netvoya89 нравится это.
  5. umoohxwpr

    umoohxwpr Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала зеленый чай с грибом рейши!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Doeiorv нравится это.
  6. Aokdksa

    Aokdksa Альчинская Валя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    achkinazi97, Aazrafvoe и Ioicuioaa нравится это.
  7. Kqmaeoa

    Kqmaeoa Катарина М

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Я теперь просто обязана приготовить зеленый чай с грибом рейши
     
    Цапелик З и Xoelowooj нравится это.